Лучшие среди равных!

В преддверии Дня автомобилиста в МП «САТП» провели конкурс профмастерства. Свои навыки управления спецтехникой демонстрировали водители КДМ, самосвалов, тракторов и грейдеров. Также в этом году к ним впервые присоединились автоасы с бобкэтов и легковых машин.

Каждый участок выставил свою команду.

Практически все задания для автомобилей были разные. Среди них и знакомые каждому, кто сдавал на права – вроде «змейки» или «заезда в бокс». А были и специфические, которые позволяют оценить именно профессиональный уровень. Они же самые зрелищные.

Так, например, у бобкэтистов было упражнение «кольцо». Согласно заданию, нужно было ковшом снять мяч с подставки, развернуться и опустить мяч в ведерко. Такой своеобразный баскетбол получается. Еще одно интересное задание в этой же группе называлось «боулинг». В нем нужно было сбивать ковшом фигурки, установленные на разной высоте.

Ювелирную точность и буквально умение слиться в единый организм с машиной демонстрировали и грейдеристы: передним отвалом им нужно было сбить 5 брусков, установленных на разной высоте, а средним отвалом – 4 пенька.

Главным критерием оценки участников была точность выполнения заданий. В случае, если участники набирали одинаковое количество балов, тогда в зачет шло время выполнения упражнений. То есть в первую очередь судьи смотрели на качество работы, а только потом уже на скорость.

Итак, призовые места заняли:

Группа «Самосвалы»:

1 место – Алексей Сапрыгин, 4 участок

2 место – Евгений Калякин, 2 участок

3 место – Виктор Шарощенко, 3 участок

Группа «КДМ»:

1 место – Александр Банников, 3 участок

2 место – Александр Александрович Назаренко, 1 участок

3 место – Олег Потехин, 2 участок

Группа «Легковые автомобили»:

1 место – Алексей Колесников, 1 участок

2 место – Дмитрий Бочкарев, 2 участок

3 место – Александр Новахович, 3 участок

Группа «Тракторы»:

1 место – Сергей Косяков, 1 участок

2 место – Евгений Гилёв, 2 участок

3 место – Сергей Толстоногов, 3 участок

Группа «бобкэты»

1 место – Игорь Канарик, 4 участок

2 место – Владимир Вахрамеев, 2 участок

3 место – Александр Иванович Назаренко, 3 участок

Группа «Грейдеры»

1 место – Дмитрий Латышев, 2 участок

2 место – Виктор Максименко, 4 участок

А лучшей командой признана команда 2 участка службы эксплуатации по обслуживанию автомобильных дорог Центрального, Железнодорожного и Советского районов.