На 9 участках красноярских дорог появятся водоотводы

На 9 участках красноярских дорог появятся водоотводы. Депутаты Горсовета сегодня проинспектировали состояние ливневых коллекторов.

Народные избранники и работники САТП отправились на Качинскую. Это проблемный участок, где коммунальщики проводят чистку уже в третий раз за сезон. Чтобы не было таких проблем, на Дубровинского, Сурикова, Караульной, Вильского, дорожники сделают водоотводные лотки. Разгрузка сетей произойдёт и на улицах Челюскинцев, Шмидта и некоторых участках в центре. Текущее содержание обходится в 75 миллионов рублей. Чтобы развивать ливневые коммуникации и избежать подтоплений, городские депутаты ищут источники финансирования.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета:
— Можем сказать, что безусловно для бюджета города — это развитие в принципе невозможно. Если бы не было федеральных программ, таких как «Безопасные качественные дороги», в рамках которых город имеет возможность, по крайней мере, за последние три года больше 4,5 километров новых ливнёвых канализационных стоков было сделано и более полутора километров капитально отремонтировано, не было бы этих федеральных программ, город не имел бы такой возможности.

Народные избранники и власти призывают горожан меньше захламлять коллекторы. Больше 30% мусора туда попадает из-за жителей.

Антон Старовойтов, технический директор САТП:
— Мы достаём, начиная от пластиковых стаканчиков, заканчивая БУшных колёс, резины размеров камазовских бывает. Попадает туда всё. И через решётку. Не секрет, что у нас воруют решётки. Если нет решётки, соответственно, никакой фильтрации крупного мусора нет, всё это льётся попадает в приёмные колодцы

текст: https://www.prima-tv.ru/news/politics/59194-na_9_uchastkakh_krasnoyarskikh_dorog_poyavyatsya_vodootvody/