Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

МП «САТП» вошло в число предприятий Красноярского края, на которых стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Цель этого проекта — повышение производительности труда за счет применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала, улучшение условий труда. Оператором проекта выступает Федеральный центр компетенций (ФЦК).

При поддержке специалистов Центра новый опыт внедрения инструментов бережливого производства применяется и на предприятиях федерального масштаба: «Росатом», «Мираторг», и в организациях краевого уровня: группа компаний «СибГласс», комбинат «Волна» и другие.

Участие в программе — важный этап в развитии для каждого из нас и для предприятия в целом. Мы, совместно с экспертами ФЦК,  разработаем методики и планы, направленные на повышение эффективности производства, мотивации персонала, а также увеличения конкурентоспособности предприятия.

В результате проекта производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 10% по итогам первого года с перспективой повышения показателя до уровня не менее 30% по итогам третьего года реализации по сравнению с базовым значением 2019 года.

Для достижения поставленных целей проводится активная диагностика состояния производства, выявляются проблемы и вырабатываются мероприятия по их устранению. Далее мы будем проводить внедрение новых методов работы.

Для каждого участника, вовлеченного в процесс изменений, – это бесценный опыт, возможность саморазвития и увеличения своей результативности.