Новое оборудование для уборки снега

В Красноярск приехали канадские снегоплавильные машины «Trecan».

Сегодня губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин проверили подготовку двух снегоплавильных мобильных станций к работе.

Эти технологии будут впервые применены в Красноярске. Благодаря Александру Викторовичу снегоплавильные станции были переданы нашему городу безвозмездно благодаря его личным переговорам с губернатором Санкт-Петербурга.

Самое главное преимущество станций – экологическое: растопленный снег очищается от мусора и проходит через очистные, следовательно, вода попадает в Енисей чистой. Вдобавок, снегоуборочным машинам не надо гонять на снегоотвалы на окраину города: сокращаются выбросы грузовых машин, разгружаются улицы. Ну и, конечно, на снегоотвалах сократится объём работ крупнотоннажных бульдозеров.

В то же время, снегоотвалы в городе останутся. И в этом году мы в их обустройстве сделали огромный шаг вперёд – впервые по всем требованиям современного экологического законодательства подготовили специализированную площадку на ул. Башиловской. Здесь смонтировано освещение, сделано твердое покрытие, септики – растаявший снег не будет затапливать соседние участки.