Производство пылесосов круглый год

Промышленные коммунальные пылесосы (ПКП-200), которые производит МП «САТП», стали символом наступления лета в Красноярске.

Эти современные, экологичные, проворные и почти бесшумные машины выходят на улицы города с приходом тепла.

С каждым годом их становится все больше. Все потому, что производители пылесосов руководствуются старой и верной народной мудростью – «готовь сани летом, а телегу зимой». Сборка новых пылесосов ведется не только зимой, а вообще круглый год!

Борьба с пылью в городе – один из важных пунктов экологической повестки. Глава города Сергей Еремин неоднократно говорил о необходимости комплексного подхода в решении этого вопроса. О том, что вакуумная уборка не должна ограничиваться только проезжей частью. Пылесосы нужны на тротуарах, в парках, в скверах, во дворах, на территориях крупных предприятий, спортивных комплексов, торговых центров.

И они там уже есть. Уличные пылесосы имеются в арсенале парка «Роев ручей», Управления зеленого строительства, КрасГорПарка, МУК «Красноярская».

Очень надеемся, что вскоре ими пополнятся и автопарки других предприятий, отвечающих за благоустройство дворов. Переговоры ведутся.

Улицы также не оставлены без внимания. В новом сезоне наводить порядок на городских тротуарах готовы 18 пылесосов. Теперь жители Красноярска смогут увидеть эту технику во всех районах.