Сезон покоса травы

В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛСЯ ПОКОС СУХОЙ ТРАВЫ

МП ДРСП «Ленинского района» и МП «САТП» начали работу по покосу травы на неразграниченных территориях. Главная цель – предотвратить пожары, которые часто возникают из-за пала сухостоя.

За выходные дорожники покосили ул. Тамбовскую, ул. Томскую, ул. Аральскую и ул. Тобольскую. Сейчас работы ведутся на косогоре в районе СК « Химик» напротив ул. Борисевича, на ул. Амурская, ул. Даурская в районе СНТ завода «Красцветмет», в СНТ «Мечта-2».

Также покос будет проведен на косогоре в районе ул. Даурская, 16, ул. Машиностроителей, 27, на косогоре в районе СПК «Пригородное» напротив ул. Борисевича – ул. 4-я Шинная.

Все территории, нуждающиеся в обработке, определены с учетом требований сотрудников МЧС.

Напомним, что за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание в виде штрафов:
— на граждан: от 2 до 4 тысяч рублей;
— на должностных лиц: от 15 до 30 тысяч рублей;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: от 30 до 40 рублей;
— на юридических лиц: от 200 до 400 тысяч рублей, в случае причинения вреда здоровью человека, штраф может достигать одного миллиона рублей.

‼Единый телефон спасателей и пожарных – «01». Единая дежурно-диспетчерская служба обеспечивает круглосуточный прием информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий и катастроф.
Звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно по номеру «112», «101».

Источник: https://vk.com/leninkrsk