Щетки на коммунальной технике

В содержании улично-дорожной сети техника, оборудованная щетками, требуется круглый год. Поэтому практически половина спецмашин оснащены щетками. В автопарке МП САТП их более 150. Есть машины с горизонтальными щетками. Ими прометают проезжую часть и тротуары. Есть с вертикальными.

Их используют для мойки отбойников и криволинейного бруса. Есть с лотковыми. Они незаменимы для очистки прилотковой части дороги и парковочных карманов. Естественно, что качество уборки улиц напрямую связано с состоянием щеток на спецтехнике. Как показывает практика, быстрее всего изнашивается ворс на вертикальных щётках.

Его нужно менять уже через неделю интенсивного использования. На втором месте – горизонтальные щетки. У них период между заменами – около 7-10 дней. На третьем – лотковые. Они продержатся 10-12 дней. Чтобы привести изношенную щетку в рабочее состояние, не нужно покупать новую. Достаточно заменить на ней ворс. Для вертикальных и горизонтальных щеток есть специальные кассеты. Так что замена происходит за несколько минут.

Обновление лотковых щеток – процесс более трудоемкий. Здесь ворс набивается вручную. Своевременная и оперативная замена щеток — важное слагаемое успешной работы.

МП САТП стало первым муниципальным предприятием города, принявшем участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

А цех по замене щеточных узлов стал участком-образцом. Именно с него началось внедрение новых методов работы. За последние месяцы цех преобразился и внешне, и по сути. Отлажена логистика и система хранения. Само помещение стало свободней и удобнее для работы.

Мы подготовили познавательное видео о нашей технике и обновленном щеточном цехе.

Монтаж https://www.instagram.com/tanya_finder/