Терминалы выдачи путевых листов

В последние пару месяцев наша жизнь приобрела некоторые изменения в связи с пандемией коронавируса.

Мы стали больше внимания обращать на то как и с кем мы контактируем. В повседневный обиход у большинства людей вошли санитайзеры и ежедневное измерение температуры.

И, безусловно, надолго к нам пришло все бесконтактное: доставка, покупки и прочее.

МП «САТП» тоже может похвастаться достижением во внедрении бесконтактных технологий.

Еще в декабре 2019-го мы начали разрабатывать проект по автоматизации процесса выдачи и закрытия путевых листов – терминалов самообслуживания.

Что это за зверь и зачем он нужен?

Частью ежедневной рутины каждого водителя является получение обязательного для выезда с территории документа — путевого листа.

В конце смены данные с путевого листа переносятся диспетчером в систему «1С».

Чтобы ускорить процесс выдачи и закрытия путевых листов, в декабре прошлого года было принято решение внедрить систему терминалов, где водители сами могли бы их печатать и вводить показания.

Силами наших сотрудников был разработан интерфейс для терминалов в системе «1С», а также смонтированы стойки для установки терминалов в холле компании. Уже весной через терминалы выдали первые путевые листы, а сейчас этот процесс уже полностью поставлен на автоматические рельсы.

Терминал выдачи и закрытия путевых листов

Диспетчеру остается только поставить печать и подпись на распечатанной путевке, а после сдачи ее водителем проверить корректность введенных данных и провести ее в 1С. Это экономит большое количество времени.

Таким образом мы избегаем больших очередей на получение и сдачу путевого листа, а также минимизируем контакты сотрудников между собой.

Конечно тогда, полгода назад, мы не знали о том, что «социальная дистанция в 1,5 метра» станет определяющим фактором во многих бизнес-процессах. И «бесконтактность» нового решения не стояла во главе угла, но оказалось, что это начинание кроме основной своей задачи, очень удачно вписывается в программу по борьбе с пандемией.

Мы, как предприятие, которое не может остановить свою деятельность, продолжаем трудиться ради чистоты улиц города и надеемся на скорое улучшение эпидемической ситуации в регионе. Желаем здоровья и бодрости всем жителям города.