В Красноярске прошла гроза с сильным градом и ветром

26 мая над Красноярском и его окрестностями прошла гроза. Разразилось настоящее буйство стихии. Сильные порывы ветра, стена дождя, град, яркие вспышки молний.

Конечно, все это не прошло незаметным для улиц города. С вечера вторника на дорогах дежурила техника МП «САТП», отвечающая за откачку воды с дорог города в местах подтоплений.

В работу включились 16 единиц техники — водо- и илососы, мотопмпы и каналопромывочная техника.

Чтобы минимизировать риск засорения ливневой канализации мусором, ветками и листвой, были организованы специальные оперативные бригады для ее очистки.

На данный момент кроме работ по откачке также ведутся работы по устранению других последствий грозы. Например, ведется уборка намывов, которые образовались в результате того, что сильные потоки воды вынесли на проезжую часть землю с придорожных территорий.

View this post on Instagram

На сегодня ливневой канализацией оснащены около 15% городских дорог. Построить ливневку без глобальной реконструкции самой дороги невозможно. Поэтому проблему можно решить только постепенно. Для этого в Красноярске ешё в прошлом году принято решение при строительстве новых дорог и капремонте старых прокладывать ливнёвки, на проблемных участках делать новые врезки в проходящую рядом ливнёвку. Работы проведены глобальные: построены новая ливневка на 9 Мая, Железнодорожников, Ястынской и других. ⠀ Однако проблемные участки остаются. И обо всех таких адресах известно. Когда синоптики прогнозиоуют сильные осадки, дорожные службы заранее выводят туда дежурную технику для откачки воды. ⠀ Поэтому еще прошлой ночью откачивающая техника вышла в линию. Внимание уделяли не только откачке, но и своевременной очистке решеток дождеприемников от мусора. ⠀ Кстати, метеорологи в ближайшее время прогнозируют еще и сильный ветер. Следовательно, риск засорения ливневок мусором, ветками и листвой возрастает. Чтобы минимизировать эти риски, организованы специальные оперативные бригады для очистки ливневок. ⠀ Сейчас в городе работают 16 единиц техники. Это водо- и илососы, мотопмпы и каналопромывочная техника. ⠀ Наиболее сложные участки, где в настоящее время отмечается скопление воды, — это ул. 78 Добровольческой бригады, Алексеева, Лесопильщиков, пер. Медицинский, пр. Красноярский рабочий (район КрасТЭЦ), Семафорная. ⠀ #САТП #жкх

A post shared by Администрация г. Красноярска (@adm__kras) on